건강과 생활정보

혈압을 낮추는데 특효인 쥬스

권연자 세실리아 2010. 9. 24. 20:12

 

고혈압에 걱정이 많으신 분들. 이젠 매일 사탕무 주스를 만들어 먹어 보자.

사탕무 주스를 자주 먹으면 혈압이 낮아지는 것으로 연구 결과 밝혀졌기 때문이다.

                     
                                        사탕무 

          
                                    사탕무 주스

연구 내용은 다음과 같았다. 물을 마신 사람과 사탕무 주스를 마신 사람의 혈압을

1시간 뒤에 재봤더니 사탕무 주스를 마신 사람의 혈압이 더 내려간 것으로 확인 됐다고.

24시간 뒤에 다시 조사한 결과, 최고 혈압 수치가 사탕무를 먹은 사람 쪽이 더 낮은

것으로 확인됐다.

이런 결과가 나온 것은 사탕무 주스에 담긴 고농도의 질산염 때문으로 추정되고 있다.

질산염은 과일 채소, 지하수 등에서 발견되는 성분으로 혈압을 낮추는데 효과가 있다.

그러나 과도한 질산염을 섭취하면 건강을 해치게 된다. 고기를 통해서도 섭취가 가능한데

이 경우 채소를 통해 섭취할 때와 달리 항산화 작용을 하지 못해 몸에 해를 끼칠 수 있다.

[스크랩] 혈관계 질환