한국에서는 "과당"이라고 표기되는 이 성분이 고혈압과 당뇨를 유발하는 위험한 성분으로 대다수의 단맛이 나는 청량음료에 포함돼 있다. 것으로 나타났다. 수축시키는 호르몬인 안지오텐신(angiotensin)II의 분비를 촉진시켜 혈압을 크게 높이게 된다. 전문가들은 비만, 고혈압, 심장병, 뇌졸중, 당뇨병 등의 발병률을 낮추기 위해선 과당 음료 (대부분의 청량음료)의 가격을 크게 높여야 한다고 주장하고 있다. 영향을 분석 중이다. 슈크로스(sucrose) 성분인데 이 성분은 체내 흡수가 되도 고혈압을 일으키지 않는다. 그러나 백설탕 역시 비만을 일으키는 주범이기 때문에 여전히 심혈관계에 좋지 않다. |
[스크랩] : 혈관계 질활 및 당뇨
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